Воск бледнеет в подношении

Игорь Щиголев
Воск бледнеет в подношении
Разгораясь святостью у лика,
Так и ты становишься краснее
В предвкушении затухающего света.

Я бежал, давил ромашки
У светофора на бордюре
Встал, часы свои проверил,
Светит ночь, день закончится мрачнее.

Считая все на небе звезды
Строила по карте судьбы,
То ли двух, а то ли многих?
Нету дел мне в гороскопах.

Ты посчитала - да она,
Там, где сказано, что любит
Томится стоптанная ромашка
С отпечатком сапога.