Докричаться до себя порою нужно

Иван Хопов
Худой источник составляющего клада,
Всё равно отыщет обречённый,
Осознал, как повести действительно надо,
Вывод растолковав уточнённый.

Страдаешь после необдуманных действий,
Решения верного тщательно ждёшь,
Устраняя предпосылки страшных бедствий,
Душевного отклика опыт берёшь.

Не втирается в доверие ловушка,
Как полагается обычно,
Защищена от бурь ветхая избушка,
Рушиться которой привычно.

Докричаться до себя порою нужно,
Ведь, нос сторонних не приемлешь,
Только снова от безделья явно скучно,
До сей поры в кровати дремлешь.