Золотистый денёк

Надежда Белугина-Подюжская
Открываю окно – там апрель ЗОЛОТИТСЯ!
Вы не верите в чудо?  ЗОЛОТЯТСЯ дома!
В ПОЗОЛОТЕ скамья и дорожки, и листья…
Небо в ЗОЛОТЕ! Сказка пришла к нам сама!

ЗОЛОТИСТЫЕ лютики нежатся в травах
В ярких, тёплых лучах им цвести веселей. 
Солнце яблоком спелым с улыбкой лукавой
Вмиг запуталось в сетке оживших ветвей. 

Небо брызжет лазурью и ввысь приглашает
Затеряться средь белых, густых облаков!
Вот бы крылья и ввысь в эту кучную стаю,
Где истоки всех мыслей и мир без оков! 

В день весенний печалиться сердце не хочет,
Расплатилась я с бедами в прошлом сполна.
За печаль и тоску в дни моих одиночеств
Золотистым лучом приласкала весна. 

Ах, родная земля! Ты запахла берёзой,
Милой родиной в эти апрельские дни!
Ворохнула в душе светлой памяти грёзы,
Вновь на встречу с тобою меня поманив.