феерия для Ронявки

Ханан Варни
однажды нарисуешь ты всецело для меня
упругий мир, где капельки по радугам звенят.
там юные автобусы по улицам бегут
и можно жажду полую освободить от пут.

там, как и миллионы лет назад, в огне зари
в венках хиляют эстемменозухи-хиппари,
сокровищ бесконечная сверкает череда
и солнце тьму теснит, как торжествующий солдат.

там песни обручальные ласкают небосвод,
на ясном кресле сказками искрит усатый кот,
в камине вьётся ласково прозрачный человек
и у влюблённых впереди хрустальный звонкий век.

там вдоль домов, лакая дождь и снег, всегда один
шагает сквозь года чудаковатый гражданин.
стихи над ним склоняются, нежны, как дважды два,
и кланяются вдумчиво плечистые слова.

там песни обручальные впадают в небеса,
на ясном стуле кот сверкает сказками в усах,
в камине вьётся ласково прозрачный компаньон
и вздохи золотые ткёт нам мир, что не гранён.

там сквозь стихи затмения то в ясный день, то в снег
по городу идёт чудаковатый человек.
стихи над ним склоняются, стройны, как дважды два,
и вслед глядят упрямые вихрастые слова.