Лесная дорога

Владимир Колодкин
По крутой лесной дороге
Ехать боязно немного.
Едем около реки,
Повороты, бугорки,
Колея узка, крива,
Сплошь высокая трава,
Лес сомкнул свои вершины…
Едем с папой на машине.
Тяжело машинке нашей
Вылезать из грязной каши,
Но, хотя мотор дрожит,
Резво, весело бежит,
Даже, вроде бы, хохочет –
Травка брюшко ей щекочет!
Тормоза вовсю пищат,
Разгоняя лягушат.
Рядом с папой – штурман строгий:
«Эй, зверьё, - кричу – с дороги!»