Потеря

Людмила Егорова 5
Друзья поэты, это первоапрельская шутка. Надеюсь Блок меня простит, так же как и вы.

 Свои очки в простой оправе
 Своей рукой убрал я со стола…

 Куда убрал? Не помню, хоть убейте!
 Два дня искал и перерыл весь дом,
 Вы над собой так подшутить суме
 Я так устал, что уж ходил с трудом.
 Зато нашёл носки – три штуки, под кроватью,
 Две ручки старые и новый телефон
 (я думал, что украли!)
 Он, родимый, лежал за батарей, под столом,
 И даже сто рублей! Вот это уж находка,
 Немного, но приятно, а очки
 Запропастились очень плотно,
 С овчаркой только можно их найти!
 Пришёл сосед: «Тебя давно не видно,
 Что не заходишь, друже, как дела?»
 «Да скверно всё и ничего не видно,
 Очки пропали – вот беда!»
 «Да, с нашими глазами это скверно
 Ни почитать, кроссворд не разгадать,
 Купи другие!» «Да, конечно верно,
 Но к тем привык, на новые менять…».
 Сосед сел в кресло, рассуждать готовый,
 Ой, что-то хрустнуло, Боже мой – ОЧКИ!
 «Я сел на них! Сломал, чуть-чуть… наверно?
 Зато нашлись… Ты, это - извини!»