Я не умею петь и поэтому говорю

Сергей Радишевский
Я не умею петь и поэтому говорю:
Никогда,
Никогда,
Никогда не равно нулю
То, что мы с вами делаем и творим,
Будь то хоть слово,
Надпись,
Хоть сотый Рим,
Злобный взгляд или пусть гордый вид -
Это всё только наше,
Наш хлеб,
Наш бит,
Нашего сердца стук и его же треск,
Музыка скрипов,
Жаркой пустыни
Плеск.
Вычурность шмоток, рваная плоть и голь,
Деньги на ветер.
Ветер
И алкоголь.
Роспись фасадов жёлтой, как сок, струёй,
Круче, чем Микеланджело,
Хрупче, чем Villeroy.
Лыбит бомонд дворовый, светское дурачьё -
Это всё только наше,
Общее
И ничье.
Наполовину вбитый, но незабитый гвоздь -
Этот как путь к свободе:
Страх, в сердце боль
И злость.
Вдох через ноздри медленно под водой.
Жить - это способ действовать

Ты живой