Я -трусиха!

Инна Гаврилова
Ответ на стихотворение Светланы Груздевой "Грустить и быть счастливым надо тихо..."

К самой себе так трудно возвращаться,
узнать себя по-новой или вновь.
На цыпочках, как в дом , тайком пробраться,-
а там все живы и жива любовь!

Но как-то странно заняты все делом
и дела никому нет до меня...
Амур, видать, забыл колчан и стрелы
Иль их на равнодушье променял!

И сам в углу  пристроился тихонько:
сидит, рукой прикрыв в молчанье рот,
подстроился под серого мышонка ,
и серостью вокруг всё отдаёт!

Горевшая, когда я уходила,
оплывшая под образом свеча...
Что есть сейчас и, что когда-то было,
Распутывать не стоит сгоряча.

"Грустить и быть счастливой надо тихо",
и вовремя, чтоб лихо не будить!
А вот к себе вернуться...Я - трусиха,
И мне себя не переубедить!

01 04.2023г.