Давайте оставаться со Христом

Дмитрий Кульпин
И вновь прославим Бога братья сёстры,
Что живы, пробудившись ото сна,
Иль может быть, хотя б за то, что просто,
В Нью-Джерси к нам опять пришла весна.

Вы видели? Деревья побелели,
Природа оживает и цветёт
И вот уже на следующей недели
Для пасхи наступает свой черёд.

Для христиан особый, важный праздник,
Но ныне, за неделю перед ним,
Напомним, как божественный избранник,
На ослике въезжал в Иерусалим.

Стелили люди Господу одежды,
Встречая вход желанного царя.
С тем возлагая светлые надежды
Свободою в душе своей горя.

Народ ликует…, у Иисуса рана,
Он знал, как переменчивы они
И в этих криках радостных: «Осанна!»,
Он слышал их же возгласы: «Распни!»

Куда вела дорога из одежды?
Земных желаний человеческих и грёз,
На счастье иллюзорное надежды,
Не оправдал их чаяний Христос.

Народ шумит, как в дни былые снова,
Неужто все усилия за зря,
Они желают царства, но земного,
Не Бога выбирают, а царя.

Ах, как стелили мягко, восклицали.
Иисус взирал, душой своей скорбя,
Что в кротком Агнце, Бога не узнали
Героя ждали, властного вождя.

Бог тьму чудес явил сему народу,
Но грешную натуру как понять,
Как в дни былые, взял Израиль моду,
Не Бога, а героев прославлять.

Народ ликует, а Спаситель плачет:
«О если б ты хотя бы в этот день,
Узнал, что служит к миру, то иначе,
Сложилась бы судьба, теперь же тень;

Легла густая и однажды Римом,
Шестой направлен будет легион,
По воле Бога, над Иерусалимом,
Возмездие свершит, за то, что он.

Не смог предвидеть часа посещенья,
На этом можно б и закончить стих,
Позвольте лишь вопрос для уточненья,
Сегодня мы, насколько лучше их?

Что ждём мы от Спасителя сегодня,
Успехов и спокойствия в тиши,
Чтобы врагов пожрала преисподня,
Иль всё-таки спасение души?!

К чему нам блеск сиюминутной славы,
Определимся в выборе простом,
Пусть хоть весь мир кричит, дай нам Варавву,
Давайте оставаться со Христом!