В моём городе вновь зима...

Оксана Михайлова
В моём городе вновь зима,
Вслед за мартом пришел февраль,
В черно-белых тонах дома,
На траве изо льда хрусталь.

В моем городе снова снег,
Растерялись календари -
Время вспять повернуло бег
Где-то там, на краю зари...

Может, кто-то там наверху,
Вспомнил грешных нас на земле,
И мгновенно, как на духу,
Мир замкнул в временной петле.

Может быть, это чей-то шанс
Всё вернуть на круги своя,
Боль забыть от обидных фраз,
Сшить разорванные края,

Склеить чашку, понять, простить,
Из-за пазухи камень - прочь,
Никому ни за что не мстить,
И все трудности превозмочь..

А потом можно ждать тепла,
Вместе кутаясь в старый плед,
И увидеть - зима  прошла,
Наступил апрельский рассвет...