Умеешь ты хранить секреты?

Ольга Семенова Терентьева
Умеешь ты хранить секреты?
Своих друзей и чуждых тех,
Кто верит в древние приметы
И бережет свой страшный грех.

Умеешь ты молчать и слушать?
Когда в душе бушует страсть.
Не сравнивать кто мил, кто хуже.
И что за нас решает власть.

Пойми, когда услышишь тайну
Другой, совсем чужой души,
Где руки тянутся к стакану,
Его до капли осушив...

Держи удар без сожаленья,
Других в пороках не виня.
Пусть Бог пошлет тебе терпенье
Молчать, чужую боль храня.

Не отвечай на те вопросы,
Что ни тебе дано решать.
Порой не в силу даже взрослым
Хранить секреты, и прощать...