колыбельная себе

Ханан Варни
листопад тяжёлый, злой
гнёт свою глухую веру.
словно деревянный шар,
ты изыскан и бессмыслен.
позабудь скорей, камрад,
бремя полумёртвых песен,
утончённых, как навоз,
и, как старики, упругих!

праведный мотив мутя,
будешь ты остисто плакать,
словно ветка на ветру,
озарён тягучим светом
четырёх неспелых лун
в лабиринте воскресений,
откровений бытовых
и резиновых вопросов.

словно чёрная стрела,
в домик твой несётся время.
так скорей же исчезай
филигранно-фрагментарно!
шаткий ямоглазый мир
не заплачет, не взорвётся,
и над океаном вьюг
будет солнце тлеть всё так же.

юной пули женишок,
гробовей и восхищайся!
будешь молча ты лежать,
вышит полумёртвым снегом.
так скорей же исчезай,
озарён железным светом
четырёх нелепых лун!
ни над кем не плачет солнце.