Первоапрельский розыгрыш

Татьяна Зоренко
Вновь погода пошутила,
Разыграв в День Дурака.
Свежий снег, конечно, мило.
Но в апреле! Грусть - тоска.

Всех День Смеха огорошил:
Грязь и слякоть, хмарь и хмурь.
Но грустить, друзья,  негоже.
Унывать сегодня – дурь!

Разукрась страшнее рожу,
Нахлобучь на лоб колпак,
Испугай жену и тёщу.
Пусть потом на лбу синяк,

И, как рог, большая шишка.
(Тяжела сковорода)
Удалась твоя интрижка.
Остальное  –  ерунда.

Главное,  остались живы.
Как без шуток и потех.
А от мелких рецидивов,-
Лучшее лекарство – смех!

P.S. Кстати, я пока писала,
Солнце снова заблистало,
С тротуаров снег слизало.
Постучалось в мою дверь.
А когда мой стих читало,
До УПАДУ хохотало,
И от смеха в пруд упало.
Хочешь верь или не верь.