Былинник и сказитель

Лейба Тигров
БЫЛИННИК И СКАЗИТЕЛЬ



Ответ на рецензию к авторскому стихо"Гусляр"
Крамову Ивану   



Спасибо вам за столь информативный отзыв,кроме Великого шелкового пути (пути из варяг в греки) через которые вино могло попасть на Русь существовал и виноград на территории Киевской Руси,вполне вероятно что вином в те поры могли назвать и настойку полученную брожением(брага),что до гуслей то как вы знаете арфа их предтеча,осталось только собрать короб(резонатор)для отражения звука(пример современной гитары)странствующий гусляр и не может быть богат на себе много не унесешь,что до социального слоя то на усмотрение ваше а так как во времена оны(вами обозначенный 11-12 века)уже царило на Руси христианство то какой бог Род???
Может и были где прячущиеся общины язышников но на политической арене они не играли роли а переносчик информации-былинник,певец -сказитель,его извините и спонсировать для этого"сверху"могли,а как вы знаете предтеча всех струнных инструментов лук то и самодельный инструмент мог вполне быть,про"сжигание возами"впервые от вас узнал,при населении в 15-20 млн.человек к 18 веку(когда"лжеПетр"по вашему был) сколько приходилось сказителей на тысячу крестьян-один два??А из них гусли если верить вам дорогие могли быть у скольких,да и ушли они в небытие к 18 веку.
У Васнецова есть картина"Гусляры"она и дала посыл стихо,если не прав Васнецов тогда увы))