Гудини

Мария Панаева
С Днём дурака! В честь официального разрешения вводить окружающих в заблуждение публикую строки, посвящённые американскому иллюзионисту. Гарри Гудини (1874-1926) прославился разоблачением шарлатанов и сложными трюками с побегами и освобождениями.

Гудини

Гарри не Поттер,
Гарри Гудини!
Что ты испортил,
Что приключилось?

Фокусы миру ты показал,
Каждый мирянин тебя узнавал.
Имя известно, у всех на слуху,
Помнит хозяйка, что варит уху:

Слон исчезает, куда, уточню,
В воду ныряешь, я тоже хочу!
«Не страшен риск смерти,
Страх - славу терять,
Народы привычнее мне удивлять!»-

Гудини так думал и тело пытал,
Да с духами связи все-все изучал.
Вонзили в желудок кулак, как кинжал.
Ты тайну лжемагов всем-всем рассказал.

(3.02.23)