Скрытые соблазны

Татьяна Орлова Славянская -2
Как чёрен и дремуч  эльфийский лес.
В нём не спастись ни горькою  полынью,
ни за'говором... кровь по жилам стынет...
здесь бесполезной побрякушкой крест.

Не слишком ли высокая цена
обычному  без веры любопытству?
Обманчивой тропой — иезуитство!—
шанс к  искупленью? Только в чём вина?

Шаг влево и затянет топь болот.
Правее семь чернеющих колодцев.
В таком лесу душа первопроходцем,
а там и тела слабого черёд.

Нет смысла в помощь Ве'леса позвать,
дремучим сном уснул у старых  мельниц.
Сорок крикливость, вечных вздорных сплетниц,
не в помощь. Не собрался ль помирать?

Бездонный омут  лунный  тянет вверх,
вниз тянет  хлябь зыбучая, сырая.
Нас выбор неоправданный сжигает
под торжествующий из ада    смех...