Про Дрозды в годы перестройки

Станислав Калиниченко
Что сделал я? Забрал Дрозды?
Они, как черти из узды,
Сорвались.
-А я вам честно говорю,
Я не себе это  беру?
- Не на того нарвались...

Народы, вот, кругом бурлят,
А я - как люди говорят,
Всегда стремлюсь "У гущу"
И пока дело до суда,
Не забывайте, господа,
Про Беловещску пущу?
        ***
             .....?
Картавый голос, деловит,
До сей поры - везде стоит.
Он не Сократ, не Бомарше,
Мог жить в дворце и шалаше.
Его и стар, и малый знает,
Пол мира чтит, пол мира хает.
         ***
                ....?
С трибуны громче всех кричал?
А, иногда  "туфлей" стучал.
И по всему Союзу,
Внедрял он кукурузу?
         ***
              ......?
С пятном рожденным его лик?
Вклад в жизнь страны - архи велик.
Он дух свободы в души влил,
В конце - державу развалил.
Не знаем мы, куда он шел?
Но всеравно процесс пошел?
        ***
             ......?