А весна виновата

Екатерина Веселова-Лаврова
Знаешь, оно никуда не уходит,
Не исчезает,  не испаряется.
Юркнув в тайник, не спросясь, меж рёбер,
Дышит едва и за жизнь цепляется.
Как оно скрыться без спросу смело?
Чем оно живо без пищи и воздуха?
Взгляд. Пару фраз. Прожигаешь смело.
Словно искра греет бочку с порохом.
Полный назад. Затушить и спрятать.
Ровно дышать, остужаясь улицей.
Ты не причём. А весна виновата.
Взгляд...
Не гореть. Не смотреть.
Зажмуриться.

-----------------------
Рисунок из сети Интернет