Немного космологии

Владимир Голубятников
Пока три маленьких звезды
Сияли на моём погоне,
Я ничего, опричь узды,
Не наблюдал на небосклоне.

Ушли в утиль календари,
В петлицах по четыре шпалы,
Но от зари и до зари
Светило только Что Попало.

Всё, что нам Свыше ни дано
Звездой пленительной астрала,
Замена счастию оно,
Хоть дослужись до генерала.
 
Как знамя параллелограмм,
Флагшток заточен, словно вектор.
Нарком нальёт ещё сто грамм,
И включит медиапроектор.

Опять пурга, опять лапша,
И Книги Судеб корректура.
Повестка, Ордер, Счёт-фактура,
А за душою ни гроша.