Не знали стародавние бояре

Светлана Тарусина
Не знали стародавние бояре
И  слыхом не слыхали о пиаре.

Я сравниваю то и это время,
Как будто бы решаю уравненье.

Но раньше было неизвестное одно,
Теперь же таковых полным полно.

Приёмы предлагались примитивны,
И исполнители не были щепетильны.

И утверждать теперь могу я смело,
Что вот теперь совсем другое дело,

Не подойдёшь,по темечку не стукнешь,
А вдруг и ты с ним за компашку рухнешь,

Тут тонкие совсем нужны подходы,
Иначе рухнут все твои доходы.

Итак,мошенник жертвой притворится,
Ведь в наше время нечего стыдиться.

И  все к нему со словом утешенья,
Как будто мы виновны в прегрешенье.

Итак,идёт игра на пораженье,
И  это лишь начало приключенья.