Кто ты...

Маргарита01
Кто ты, стоящий за спиной,
Мой друг, любовник или мститель.
Зачем идешь тропой одной,
Ты ангел мой иль искуситель?

Тебя я в гости не ждала,
Ночами в грезах не мечтала.
Но, в книге Судеб есть глава,
Твое в ней имя прочитала.

Забыт был мной Судьбы сюжет,
Бежали годы чередою.
Лишь твой неясный силуэт,
Я видела порой ночною.

Когда зарей алел рассвет,
Бежали призрачные тени.
И  предсказанья прошлых  лет,
Все стерты были во  мгновенье.

Мне странный сон приснился вдруг,
Той книги запись вновь читаю.
Там имя...- будет твой супруг,
И запечатано по краю.

Кто ты, стоящий за спиной,
Как ловко держишь мою душу.
Но, знаю я,  что образ мой,
Твой сон не раз уже нарушил.