Весенняя ночь

Татьяна Юдина Михайлова
Весенняя сияющая ночь
Приходит в город призрачною гостьей.
Так было много лет назад, точь-в-точь –
Рассыпал кто-то звёзды щедрой горстью.
Бормочет тихо сонный ветерок,
Луна, как в зеркало, глядится в речку.
Бьёт полночь и рассвета час далёк,
В домах огни погашены и свечки.
Ночные тени чётки и черны,
Неслышно время движется к рассвету,
А ярко-жёлтый круглый диск луны
Напоминает медную монету.
Но день встаёт, восток горит зарёй,
Колышет ветер над водою вербы,
Плывёт звон колокольный над землёй,
Чтоб выбрали себе путь в жизни верный.
Но ночь придёт, окажемся вновь мы
Во власти гостьи призрачной и тьмы...