Постоянные, как солнце...

Наталья Самыхина
В тяжёлое время, гнетущий период
С тобою лишь те остаются,
Которые любят и не предадут,
Они постоянны, как солнце.

Оно, даже если небо во мгле
И в серых дождливых тучах,
Всегда  пробьёт  дорогу себе -
Отыщет тончайший лучик.

Ведь ценно, когда просто так , невзначай
Звонок телефонный раздастся.
Услышишь совет, приглашенье на чай
И чёрные  мысли умчатся.

Так хочется , чтобы в тяжёлые дни
Нам близкие сил прибавляли.
И понимали, что  мы не одни.
Чтоб искренне ждали, скучали...

Чтоб "Как поживаешь?" и "Помощь  нужна?"
Почаще мы слышали с вами.
И чтоб помогали не для словца -
Поступками и делами.

В тяжёлое время и в радости час
Так важно лишь с теми остаться,
Кто искренне любит и верит лишь в вас.
За вас будет биться , сражаться.

Как тот солнца луч, прорвётся сквозь мглу
И светом вся жизнь озарится.
И  ваше: "Нет сил, я уже не могу..."
В "Мы справимся" вдруг превратится.