Что за небо...

Антонина Юркова
Что за небо!
Что за солнце!
Что за звонкая капель!
В небесах, в лесах и в поле
Звон стоит!
Пришёл, Апрель!

Небо сине!
Солнце ярко!
Ветерок подул теплом!
И расцвёл подснежник марко
Над подтаявшим снежком!

Вот и почки набухают.
Лес становится бурей.
Птицы с юга прилетают.
Так иди, весна, смелей!

Дети рады солнцу, лужам.
Небу синему, цветам!
Не пугать их больше стужам!
Не шуметь и злым ветрам!

Голубь в лужу лезет смело,
А за ним ватагой все.
Вот, так баня! Это дело!
Знать ВЕСНА уж на дворе!..


01.04.2023 г.