Весна 2023

Владимир Поздин
Весна вступала неохотно
В свои права.
Фигнёю маялась природа,
А голова
На изменения погоды
Давала знать
И тем, кто родом из народа,
И тем, кто знать...
Мы девяностые лихие
Прожили так.
Нам, что разруха, что стихия,
Но белый флаг,
Держали свёрнутым за печкой,
Забыв о том.
Молились вечером над свечкой
И на потом
Дела мирские задвигали
За разом раз.
Но мы, увы, тогда не знали,
Что ждёт сейчас.
Весна ступает шаг за шагом
За шагом шаг
Но рано нам за белым флагом
Лезть на чердак.

Не шутка

1 апреля 00:01