Генеральная уборка

Соня Стерх
Лед тронулся, дарю тепло, уют взаимно.
Из пыли возвращается история вещей.
Не застреваю, но и не проходят мимо,
Стараюсь перебор вести быстрей...
Как жаль, что многое уже не нужно.
Как жаль расстаться с куклой, что играла дочь.
Вздыхает "Катя" безутешная и грустно:
"Быть может я еще тебе могу  помочь?!."
Нет,  не жестока и не хладнокровна,
И часто на разрыв моя душа.
Перебираю вещи, не спеша и ровно,
Ах,  как вот эта ваза хороша!
И складываю в сумки и коробки.
Открытиям в "раскопках" счета нет!
Благодарю с любовью,  кротко,
И отправляю их проворливо в пакет.
Все то, чему я знаю место,
Как растворяются в прожорливых шкафах.
И в них порядка мало, тесно...
Порядок идеальный лишь в мечтах...
О! Так за счастье внешнее стремление,
Жить в упорядоченном месте и в комфорт!
Так хочется простора...
Еще тесно,
Еще не приготовлен гостю порт...
Не для гостей завалы разбираю -
Безвремения, суеты продукт.
Я жизнь себе же возвращаю!
Пусть чистота и Свет со мной живут!
Энергия любви мне помогает,
Прописываю силу и в стихи!
Задачей вещи наставляю, расставляю...
А расстаюсь со старыми в любви...
Лед тронулся, дарю тепло, уют взаимно!
И возвращаюсь в дом не только лишь "поспать".
Еще не прибран дом,  с улыбкою невинной,
Во мне хозяйку начинает признавать.