Посмотреть с небес

Гоша Амазиг
Теперь мы пишем письма очень редко,
Виной всему стремительный прогресс.
И в соцсетях беседуем с соседкой,
Зайти на кофе - это просто стресс.
И вместо комплимента, милый смайлик,
И не дай бог, нам лишнего сказать.
А помнишь раньше, ставили мы чайник,
И до утра уже могли не спать.
Шутили, спорили, и нам тогда казалось,
Мы не изменимся с годами, никогда.
Но что теперь от этого осталось?
Твердим, что это видимо судьба.
Мы разучились искренне смеяться,
Дать волю чувствам, быть всегда собой.
Теперь нам стало проще притворяться,
Держать дистанцию, не нарушать покой.
Не видимся подолгу, пишем редко,
К общению теряем интерес.
А хочется обнять, при встрече, крепко,
И на прохожих посмотреть с небес.