Участник 23. Игра Словами - 47

Парад Иллюзий
Если окна смотрят на ВОСТОК,
Солнышко приходит утром в гости,
И лучи улыбку в дом приносят,
Обещая радостный денёк.

Если любишь - многое простишь:
Что берёзку гладишь, а не ЛИПУ,
Под которой часто прячешь всхлипы,
Если на свиданье не спешишь.

Как сердечко - липовый листок,
А моё сердечко - как МАГНИТИК,
Нежную любовь никак не скрыть мне,
Захватила в сердце уголок.

Ветка липы с ленточкой цветной -
Поутру загадано желанье.
Не напрасны девичьи страданья -
Сбудется всё, сладится весной.