Ведь истина одна...

Леся Шинкарюк
Десятки лет переступает дюны
Уставший, изнуренный человек.
Сокровище он ищет, как безумный,
Иссякли силы, хочет умереть.

Он воду жизни ищет долго, тщетно -
Вокруг одни лишь только миражи.
Подходит разглядеть, как тут же быстро
Колодец растворяется во лжи.

Упав в песок палящий на колени,
Он громко крикнул:  "Где же ты, мой Бог?
Я столько шёл, огромный путь проделал...
Неужто, нет тебя,  живой Исток? "

Глаза открыл - стоит вблизи колодец
С кристально чистой, ключевой водой.
И путник наконец-то был напоен,
Исчезла жажда, чувствует покой.

Кто ищет - тот всегда её находит.
Кто просит - тот получит,  что просил.
Ведь истина одна... И Божья воля -
Чтоб человек обрёл её и жил!







    "Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).