Лекало судеб

Ренат Габдрахманов
Изгиб... лекало, всё забыл,
Я эти линии в уме чертил...

Забыл черты усталых глаз,
И строки, что были для Вас.

В чернильных кляксах мой удел,
Судьбу связать я не посмел...

На дне души остался тот портрет,
Изящный тонкий  силуэт...
                - - -
Все строфы превращаются в чертежный инструмент ,
Там правит кульман, но не мольберт...

Кисть тонкая легла на полотно,
Фроттаж диктует другое ремесло.