Рыбку я ловлю!

Татьяна Иголкина-Рассе
Первый раз сегодня
Рыбку я ловлю,
Я закинул удочку,
На воду смотрю.

Рядом папа мой сидит,
Ловит он без слов,
Мы большие рыбаки!
Где же наш улов?

Мы поймали две рыбёшки-
Что же с них возьмёшь?
Две рыбёшки – это кошке-
Как домой придёшь!

Дома мама нас встречает,
Мама говорит:
-Сейчас сварю я вам уху,
Вот, вода кипит!

Вы такие молодцы,
Ваш хорош улов!
Вы поймали целых две
Рыбки! Суп готов!

Мы сидим втроем едим,
Ой, как вкусно нам!
Ой, как вкусно мамочке,
И нам, двум рыбакам!