В любой победе вечный дух

Федосов Георгий
Ветер, мысли подхватив,
Понес куда то в жизни даль...
И мир кому то одолжив,
Играла мыслями печаль.

Их расстилала полоща,
Надежду вымыла из глаз,
Но лепесточком трепеща,
Дух жизни все же не угас.

И как бывает средь людей,
Новый день и взгляд на мир,
Да, утро все таки мудрей...
Прощай сомнения вампир!

Я в мыслях саблю обнажил.
Запела звонко сталь клинка:
«Я тебя, мысль, вооружил.
Здесь наша битва на века».

Спиной уперся я в редут,
Здесь мои братья и друзья
И пушки, помощь наша — бьют...
Вминая, в грязь землИ, врага!

Война - все, знаешь, может быть...
В любой победе — вечный Дух,
Дающий силы всем нам жить!....
Снежинки - на руках, как пух...

И бьётся в сердце - жизни нить!!!