День всех прикольных

Саша Немой
День Пушкиных, Наполеонов,
День этого, как его… Саши Немого!
И прочих прикольных на голову бойев,
Всех тех, по которым так плачут Дурдомы.

И я решил выпить бутылочку рома,
Смотавшись в полуденный сад прогуляться,
Там шепчутся тихо смолистые кроны,
Они говорят, что на Солнце есть пятна.

Их нужно отмыть, чтобы стало светлее,
И я по еловым сучкам забираюсь
Наверх, чтобы Солнце блистало, как шея,
Чья именно шея, я точно не знаю.

Настал апогей ветхой кроны смолистой,
И шаг до звезды или может, до гроба…
Я не воспарил, я упал с треском вниз,
Лишилась Земля своего долбо - ё - ба…

2023