обывателям от тех, кто смог

Леонид Беляев
Вы называете нас апологетами зла.
Выгляните в окно. Апрель там уже. Весна!
И если бы не было нас
(вернее, если б не мы),
застыли б на ваших зрачках снежинки прошедшей зимы.

Но вам-то она зачем (правда о томных вас)?
В ваших домах - тепло, вода, электричество, газ.
И фотографии
вырванных пулями глаз - это же не про вас - это про тёмных нас.

Ваш нарушать покой, как мы посмели? Как?!
Небо гудит тетивой, раскрашивая в краплак
выщербленные дома, не видевшие даже драк.
(пальцы потерянных лет не каждый сожмёт в кулак)

Вам, как лягушкам в тазу, на медленном адском огне
проще бы было не знать о том, что ползёт извне,
ваш пожирая мозг, ваших калеча детей...

Но, появились мы!
И нас
вам охота взашей??