Участник 24. Игра Словами - 47

Парад Иллюзий
Рассказ про доброту
 
Всходило солнце на ВОСТОКЕ,
И ЛИПА нежная цвела.
Лошадок пара невысоких
В лугах среди травы паслась.
 
Одна была совсем слепою.
В ее глазах стояла ночь.
А фермер добрый был душою
И не прогнал скотину прочь.
 
Была другая порезвее,
Могла всё видеть, молода.
И с колокольчиком на шее:
Свою подругу им звала.
 
Не торопилась, слишком быстро
Не уходила далеко.
Второй лошадке, в этом смысле,
Догнать бы было нелегко.
 
И та тянулась, как к МАГНИТУ,
На звук серебряный идя...
 
Я к небу посылал молитву
И радовался, как дитя...