Вялый воздух подкашивал ноги

Сергей Леонтьев 3
Вялый воздух подкашивал ноги
Рыбе, брошенной в мокрый асфальт
Плавники засыхали у многих
Но у многих вставали опять

И бросаясь в солёные камни
Рыбы вдребезги рвали волну
И волна, рассыпаясь на капли
Засыхала на вялом ветру