Апрель хромает покалеченный

Андрей Черников
Апрель хромает покалеченный.
Как ни стараются года,
На сердце раны не залечены,
И боль такая, как тогда.

А мой апрель не улыбается.
Молчит и шаркает клюкой.
Он не заказывает здравницу,
Его мольба за упокой,

За наших, вставших перед бездною,
Отважных преданных друзей,
Шагнувших в царствие небесное
По героической стезе.

Я зажигаю свечи памяти,
Смотрю на пламени изгиб,
И вижу нас в апрельской замяти,
Но я живой, а друг погиб...

01.04.2023