Солнечная малость

Эре Тиа
Аховый апрель. – Весна подвисла.
Ночь. Огни. Людское шапито.
Я живу в тенётах урбанизма,
И помочь не в силах мне никто!

Под окном грохочут электрички –
Исполины. С головы до пят
Бог природы здесь, увы, вторичен,
Окультурен и почти распят.

Я сдала бы пост в кругу порочном,
Но (оплот покоя – в чехарде)
Там внизу есть маленькая роща,
Прямо между веток РЖД!

В ней живёт бунтарь обыкновенный
- Соловей! Дичится темнота
Рощи. Но во мраке постепенно
Тонет мой шестнадцатый этаж.

И когда почти уже сломалась
Я под ношей и лежу на дне,
Птичья песня – солнечная малость
Душу возвращает из теней!

По утрам украдкою пою я
И слежу, как там, среди ветвей, 
Сердцем, в ожидании июня,
Держит оборону соловей!


P.S. Кандински 2.1 вот такое изображение в ответ на текст сгенерировал