Полосатые

Лора Катаева
Мы с тобою - полосатые,
прём по жизни тихой сапою,
незаметные и редкие
меж высотками и ветками.

Замерзаем под сугробами
словно лилии тигровые,
мы с тобою слишком тихие,
знаем выдохи и выходы.

Не дневные - полуночные,
что бы нам ни напророчили
волны жизни нервным почерком -
мы с тобой не любим почестей.

Прячем солнце меж полосками -
полудети, полувзрослые,
полупесни, полуповести,
-несгибаемы и пористы.

Бродим строчками скалистыми
под слетающими листьями,
адресанты, адресаты ли -
мы с тобою, полосатые...