Пусто

Лора Катаева
У времени привычка проходить -
Не адресно к кому-то - просто мимо.
И то, что накануне было милым,
Из зеркала, состарившись, глядит.

У слова не мелодия - бросок,
Но чем центростремительней - не легче.
Опять глаза и головы калечит
Бессмысленных склонений колесо.

Каков сиюминутный твой улов -
Не скажут ни таро, ни Заратустра.
Без искреннего чувства в сердце пусто
От всех возможных (невозможных) слов.