ПАдарки

Виктор Вергун
Предвижу, что написание слова "пАдарки" через "А", вызовет у абсолютного большинства читателей разного рода мысли и чувства. Но не торопитесь. Слова в языке, особенно в Русском, не погремушки. не таблички для ориентации в больничных. или властных коридорах. Они суть образа того объекта, за которым они закреплены в нашем сознании. Суть слога "ПА" - охрана! Один из основных сакральных образов в нашем языке. ПАПА - это СТРАЖ: семьи, детей, Рода, церкви; вообще, всего, что свято и ценно для нас, как человеков. ПАДАРОК - дар, охраняющий (нас) от рока (удара Судьбы). Из этой же "оперы" ПАсошок. Все вещи, окружающие нас в доме, раньше были охранниками наших энергий. Это: пАрог, пАдоконник, пАловицы, пАдушка, пАдодеяльник, пАлотенце и т.д. А теперь замените в слове ПАПА буквицу "А" на "О". Что получается? Вот мы там и находимся со своею "образованностью"! 

Падарки радуют и греют,
Когда внутри тебя ненастье!
Нет в дружбе краше уверенья.
А с дружбой не страшны напастья.

Падарки вспомнишь и светлеет,
Влетает в Душу лучик счастья.
В мгновение ты молодеешь.
Ты снова весь во света власти.

Падарки нам от старости лекарство!
Билет счастливый в сказочное царство.
Люблю в тиши ночной их созерцать.

Кто ж в старости откажется от сказки!
От них так веет юной негой, лаской!
Грешно в падарках другу отказать!

23, Лютый, лето 7531 от СМЗХ