Весною

Валентина Перницкая
Потеплело, посветлело,
Это к нам весна пришла,
Там, где поле почернело,
Травка новая взошла.

Звонко радуются птицы,
Те, что зиму пережили,
Уж морозы и метели
Милы птахи позабыли.

Протянул наивно солнцу
Ветви юный тополек.
И кружится над землею
Самый первый мотылек.