Картина апреля

Олег Глечиков
Вот и апрель! Он с шуток начал день,
С обмана внучки – что спина в побелке…
И я поверил внучке-свиристелке –
Наивный, старый, и замшелый пень!

Потом, поддался на обман соседки –
Что потерял квартирные ключи…
Пёс гавкнул вслед…
- Хоть ты уж помолчи!
Совсем не тигр я, вылезший из клетки.

Апрель смеялся, как когда-то в детстве
Смеялся я над шутками друзей.
Смех лился с неба множеством лучей,
В цветах теряясь, в клумбе по соседству.

А ведь апрель пришёл не просто так.
Он прихватил с собой мольберт и краски.
Что ни мазок – то просто море ласки!..
Степь, из-под кисти вышла… буерак…

Бычок бежит и взбрыкивает задом…
Корова-мать зовёт его: «Му-му…,
Иди, мол, приласкаю, напою…»
А вот и дом наш вместе с палисадом…

На ветке тополя, поёт свой гимн скворец.
Весну он славит, и апрель, конечно…
Эх, жить и жить бы, как сегодня, вечно!
Но будем жить! Ведь это не конец!