Монолог старшей сестры

Александр Широких
Мы вместе жили много лет.
И никогда не враждовали.
Во всем друг другу доверяли.
Был гармоничен наш дуэт.

Но вот однажды, сбросив маску,
Сестра мне стала докучать.
И в деле главном предавать,
Поверив в западную сказку.

Был мой характер терпелив.
Прощала хамство, и угрозы.
Тепло дарила в праздник розы.
Но про Бандеру лейтмотив
Меня как ножиком достал.
И тут же дружбу оборвал.

Спросила Крым: вы с кем, ребята?
Он мне ответил: без вопросов.
Россию чувствуем мы носом.
Она же мать. И это свято.

Донбасс мне тоже дал заявку.
Но тут сестрёнка возмутилась
И почему-то удивилась.
Решила всех загнать под лавку.

Давила брата и душила.
Пришлось использовать нам силу.
Но тут пришел на помощь ей
Всесильный дядька Бармалей.

Пришлось мне зубы показать
И ей урок наглядный дать.
Но Бармалей решил иначе:
Пусть сестры борются и плачут.
           *    *    *
Зовут агрессором-плевать.
Зато я точно не Иуда,
Тот, кто решил меня предать.
За евро с долларом - паскуда*

* Мерзкий, неприятный человек.
      
           1апреля 2023