Играя шахматную партию...

Юлия Матюшова
Играя шахматную партию,
И жизни начиная бой,
Не забывайте люди главное -
Какая будет ваша роль!

Судить и править очень хочется...
И кажется -  та жизнь легка!
Но пребывают в одиночестве
Тела одетые в шелка...

Кто за правителей сражается
И жизни принимают бой-
Походной жизнью будут славиться,
Героев проиграют роль...

А кто играть остался пешкою,
Все в жизни горести познав,
В игре за жизнь играет преданно,
Не полагаясь на финал...

Какая роль судьбою выпала
Тебе решать не суждено...
Всегда есть только право выбора-
Играть грешно, иль не грешно...

Играя партию за партией,
Цикл, завершая каждый раз,
Запомни истину, что в шахматах
Играют игроки за нас...