Мегаполис

Дмитрий Зазвонов
               
 Поток информации, волненье заботы, с провинции - в мегаполис попал.
Нет регистрации, нет    работы, а в мыслях себе рай рисовал.
Жизнь провокация, слезятся очи, в метро оказался ориентир потерял.
С мечтою бродившего, ближе к ночи, патруль полицейский в участок забрал.

Ну кто тебе рай на земле обещал?
Кому ты помог и кого ты прощал?
Доверие ты у кого заслужил?
Кому отомстил и кого победил?

Выжить тебе предстоит в мегаполисе, заповедь помни, не убей не кради.
Кажется всё для тебя, в этом полюсе, только бери быстрей и беги.
Споры глупые, пьяные драки, предательство, кражи и море страстей.
Тебя ожидают жилые бараки, прими это все, в порядке вещей. 

Ну кто тебе рай на земле обещал?
Кому ты помог и кого ты прощал?
Доверие ты у кого заслужил?
Кому отомстил и кого победил?

Сердце доброе страдает очень, как сохранить веру в людей.
Вода смоет грязь, дневных пощёчин, тело от влаги трешь как злодей.
Ломаются стрелы любви взаимной, боль расставаний сильно горчит.
Теряется вера в добро, в справедливость- сердце черствеет, уже не болит.

Ну кто тебе рай на земле обещал?
Кому ты помог и кого ты прощал?
Доверие ты у кого заслужил?
Кому отомстил и кого победил?                13.03.2023г