Левобережье

Ольга Демча-Молодцова
Левобережье
***
Я живу на левом берегу,
Рощица прибрежная - на правом.
Я зимой по льду к ней добегу,
Ну, а летом - дальней переправой.

За рекой  в сады пришла весна
Яркой вспышкой яблоневого света.
Третьей лишней здешняя луна
Бродит мелководьем до рассвета.

Ближе к майским ветреный апрель
Станет предсказуемым и проще.
Переполнит бархатистый шмель
Тёплым гулом солнечную рощу.

С чем сравнить мне воздуха глоток
В земляничном будущем раздолье?
Кажется, не хватит нежных строк,
Чтобы небо описать соколье.

А под ним в кисельных берегах
Дон ещё не ведает величья.
Берег мой – он на семи ветрах,
Справа роща с диалектом птичьим.

Мир стрекозий вьётся на плаву
Возле  камышины полорогой.
Я на левом берегу живу,
В розовый подлесок – полдороги.


фото из свободного доступа в интернете