Весенняя радость

Елена Пичайкина
По капле глотаю январскую грусть,
Весеннюю радость же залпом!
Читаю стихи всем подряд наизусть
Про робость беспечного Марта.

Стрекочет от радости сердце в груди,
Едва лишь взойдут первоцветы,
Читаю  стихи им скорее свои,
Стремглав подбирая сюжеты.

Смотрю как спешит музыкант-ручеек
Навстречу весне, заигравшись,
А тучки наткнувшись на солнечный бок,
Бегут по домам, расстерявшись.

Романтик апрель подбирает ключи
Из плена спасти медуницу.
Чем сердце лечить мне подскажут грачи,
На лавочке возле больницы.

Июнь 2022 г.