Ассоль

Максим Юрченко
Ушёл за горизонт "Секрета" алый парус
Состарилась Ассоль на дальнем берегу
Я, также как она, когда-нибудь состарюсь
Болезни и нужда согнут меня в дугу.

Но клянчить у судьбы не будем подаянья
Насмешки голытьбы, презрение вельмож
Не вызовут у нас ответного роптанья
Мы знаем хорошо, где истина, где ложь.

Пускай не всё сбылось, задуманное нами
Пускай свистят ветра на диком пустыре
Мы выжили, Ассоль, и в штили и в цунами
И я такой, как был, вот только постарел.

Пробоина в борту не выглядит фатальной
Пока мы на плаву, есть силы для борьбы
Уходит вдаль "Секрет", окутываем тайной
И если нас там нет, то так тому и быть.