Сказка о волшебном зеркальце

Анжела Щекодина
Встала Лена утром рано,
Застелила покрывало.
Потянулась, повернулась,

Улыбнулась, и шутя
В зеркало своё взглянула
И спросила у стекла:

— Чем сегодня хороша?
Отраженью подмигнула,
И опять туда взглянула.

Испугалась вдруг она
Незнакомого лица.
На неё смотрела кто-то
Незнакомая там тётя.

Вся в морщинах, глаз погас,
Брови хмурились сейчас.
Уголки смотрели вниз,
Губы сжались, нос повис.

Лена с жалостью смотрела,
Тётю бедную жалела.
— Кто ты, женщина, скажи
 и всю правду расскажи?

— Я твоя сестра родная,
с одного с тобой мы края.
Не узнала ты меня?
Я же копия твоя.

Я такая, как и ты,
Повнимательней взгляни.
Довела же ты меня
До такого уровня.

Лена в зеркало взглянула
И от правды утонула.
В этом взгляде от тоски,
От досады и нужды.

— Нет, так дело не пойдёт!
Мне не нравится твой рот.
И улыбочка твоя не устроит тут меня.
Разве это отражение может быть моим творением?

Я всё это не хочу.
Вмиг лицо перепишу.
— Как же, как же обещай,
это враки, но мне жаль.

Лена в зеркало смотрела
И глаза в глаза глядела.
— Обещаю, что сейчас
Изменю я свой каркас.

Перво-наперво возьмусь я за сон и изменюсь.
Буду я комфортно спать, двадцать три и я в кровать.

Откажусь от апельсин, шоколада, мандарин.
На ночь выпью чай с малиной,
Пожелаю ночи длинной.
И улягусь я в кровать сразу спать.

Утром делаю зарядку, улыбаюсь миру сладко.
Поработаю чуток и за палки, и в лесок.
Погуляю, отдохну, снова бодро я иду,
Дома наведу порядки, ужин, хобби
вечер яркий.

Через время я смотрю и себя не узнаю.
Глазки радостью горят, бровки домиком стоят.
А улыбка красота, словно девушка Весна
На меня опять глядит, жить быстрее не спешит.

У неё лицо в порядке, жизнь прекрасна,
в сердце ярко.
Она радости полна, благодарна и умна.